Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Россиянку убили на Урале ради ее автомобиля

6

Женщину обманом выманили на встречу. В расправе заподозрили цыган и мигрантов

1
1
Молодая женщина пропала в Екатеринбурге

10 октября 27-летняя жительница Екатеринбурга Ксения Каторгина должна была встретиться с потенциальной покупательницей своего автомобиля — кроссовера Audi Q5. Покупательница прикинулась беременной, пожаловалась на сильный токсикоз и попросила Каторгину приехать к ней. В тот же день Ксения исчезла. Ее девятилетняя дочь осталась на попечении близких.

2
2
Она решила продать свой Audi ради ипотеки

По словам подруги Ксении Каторгиной, пропавшая родом из Каменска-Уральского, в Екатеринбурге она снимала квартиру в районе Уралмаш. Ксения хотела переехать в новостройку и собирала деньги для первого взноса по ипотеке — именно поэтому решила продать свой Audi Q5. По некоторым данным, за машину 2010 года выпуска она планировала выручить 780 тысяч рублей.

3
3
Хозяйка машины находилась в очень странном состоянии

Как рассказала мать Ксении Каторгиной, ее дочь в день сделки находилась в очень странном состоянии. «Она как под гипнозом действовала, все бросила, с работы отпросилась. Вот как будто ее загипнотизировали этим звонком», — рассказала женщина. По ее словам, потенциальная покупательница настойчиво звонила Каторгиной два раза в неделю. Мать также рассказала, что дочь поехала продавать автомобиль вечером, практически под конец рабочего дня.

4
4
Окровавленную Audi исчезнувшей нашли на авторынке

Несколько дней спустя Audi пропавшей Ксении Каторгиной обнаружили у перекупщиков на авторынке в Челябинске. Судя по следам, салон машины был в крови, которую тщательно пытались смыть. К тому времени по факту исчезновения Каторгиной Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье 105 («Убийство») УК РФ. Волонтеры вели поиски Ксении по всему Екатеринбургу и в лесных массивах в окрестностях города.

5
5
Хозяйку Audi нашли мертвой

Утром 15 октября стало известно, что Ксения Каторгина найдена мертвой: ее тело обнаружили в Екатеринбурге. По словам источника kp.ru, потерпевшую зарезали, после чего закопали в окрестностях частного сектора города. Одновременно с этим источник в правоохранительных органах рассказал, что задержаны подозреваемые в совершении преступления. При этом источник не раскрыл информацию о числе подозреваемых и обстоятельствах их поимки.

6
6
По подозрению в убийстве задержали цыган и мигранта

Как сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах, предполагаемых убийц Ксении Каторгиной задержали в Челябинске 15 октября — в день обнаружения ее тела. Задержаны двое цыган (мужчина и женщина) и гражданин Таджикистана.