Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Появились подробности смерти посетителя после фестиваля под Нижним Новгородом

В Нижегородской области скончался посетитель музыкального фестиваля Alfa Future People (AFP), сообщает в воскресенье, 18 августа, Telegram-канал «Подъем».

По его информации, ранее в сети появился снимок, на котором запечатлен лежащий в грязи человек. В подписи к фотографии было указано, что он скончался от передозировки наркотиками.

В пресс-службе AFP «Ленте.ру» сообщили, что инцидент с «ранее посетившим фестиваль» человеком произошел за пределами территории мероприятия. По информации собеседников, инцидент произошел в ночь с субботы, 17 августа, на воскресенье, 18 августа. На место оперативно прибыли медики.

Также организаторы прокомментировали распространившееся фото, отметив, что на снимке изображен не труп, а манекен, который целый день фотографировали зрители по всей территории AFP.

«Фестиваль проходил в тяжелых погодных условиях, но мы делали все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших посетителей», — указано в сообщении. Отмечается, что на протяжении всего мероприятия на территории дежурили пять бригад экстренного реагирования центра медицины катастроф, а также пункт с мобильной медицинской бригадой и передвижной пункт мобильного освидетельствования.

Кроме того, на 30 металлодетекторах и 15 комплексах турникетов происходил досмотр посетителей. Охрану осуществляли 380 сотрудников охранного предприятия, 250 сотрудников Росгвардии и 110 сотрудников ОМОН.

Фестиваль электронной музыки Alfa Future People проходил в поселке Большое Козино в течение трех дней — с 16 по 18 августа. Он ежегодно проводится в Нижегородской области с 2014 года. Его посетителями становятся порядка 50 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:03Сегодня

Телесный контакт

Танцовщицы, молодые отцы и секс в лучших романах недели
23:0819 сентября