Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россиянам раскрыли секрет сбалансированного завтрака

В сбалансированный завтрак должны входить блюда из круп — это обязательный элемент ежедневного рациона человека. Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».

По ее словам, крупы «наполняют желудок и дают ощущение насыщения в течение достаточно долгого времени». Это позволяет не переедать вечером.

Кроме того, по мнению Драпкиной, после 20:00 лучше вообще не есть. В случае, если преодолеть чувство голода не получается, можно съесть что-нибудь из овощей, фруктов или молочных продуктов.

Также Драпкина посоветовала питаться часто и маленькими порциями, чтобы «организм не бил тревогу, когда он недополучает еду».

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей национального проекта «Демография», согласно которому с 2019 года в России начнет внедряться система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, будут создаваться современные испытательные лабораторные центры по вопросам здорового питания. Общий объем финансирования национального проекта — 3105,2 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0629 сентября

Крутой поворот

В России построят мегатрассу из Европы в Азию и сэкономят миллиарды рублей