Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В России придумали новый способ обмана банкоматов

Российские мошенники придумали новый способ обманывать банкоматы. Об этом в среду, 16 октября, сообщила представитель Генеральной прокуратуры России Елена Малык в ведомственной программе «Эфир».

Злоумышленники клеят на фальшивки специальные ленты, и банкомат считывает купюры как настоящие. После этого они пополняют свой банковский счет, а затем идут в другое место и снимают там деньги. Распознать такое мошенничество трудно: фальшивые купюры обнаруживаются только когда в банкомате заканчиваются деньги, и приходится устраивать пересчет.

По словам Малык, в этом году в России зарегистрировали около 19 тысяч преступлений в банковской сфере, ущерб от которых превысил 154 миллиарда рублей.

Ранее в Центробанке рассказали о новом способе хищения мошенниками средств с банковских карт россиян. Они звонят гражданам с телефонов, идентичных номерам колл-центров кредитных организаций, выуживают у них информацию и крадут деньги.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru