Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сирийцы перебросили на передовую танки с «бровями Ильича»

Видео: EX ALDEBARAN314 / YouTube

Сирийская арабская армия начала переброску в город Ракка на севере страны танков Т-62М. Внимание на видео с транспортируемыми боевыми машинами, опубликованное на YouTube, обратило «РГ: Русское оружие» в среду, 16 октября.

На кадрах запечатлена колонна из грузовых машин, которые перевозят Т-62М. При этом можно заметить, что на танки установлены так называемые «брови Ильича» — специальные контейнеры на башне с многослойной защитой характерной формы.

Кроме того, отмечает издание, на боевые машины нанесен песочный защитный камуфляж, который ранее почти не использовался в данной модификации.

Как сообщает РИА Новости, 16 октября в Ракку впервые с 2014 года вошли передовые отряды сирийской армии. По данным агентства, сирийские военные уже установили в городе несколько наблюдательных пунктов.

Т-62М поступили на вооружение сирийских правительственных сил в конце 2016 года и за это время хорошо зарекомендовали себя в боях. Данная модификация отличается усиленной бронезащитой корпуса и башни, которая позволяет боевой машине выдерживать попадание противотанковых управляемых ракет, в частности, американских TOW. Танки оснащены 115-миллиметровой пушкой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T