Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывшему баскетболисту сборной России дали шесть лет тюрьмы за миллионные хищения

Дмитрий Домани

Бывший форвард сборной России по баскетболу Дмитрий Домани получил шесть лет тюрьмы за хищение 44 миллионов рублей у Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщает ТАСС.

Приговор был вынесен в Чертановском суде Москвы. Спортсмена приговорили к отбыванию срока в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в Московском городском суде. Сторона защиты заявила, что обжалует решение суда.

Ранее 16 октября Домани был признан виновным в хищении средств РФБ. Согласно материалам следствия, Домани, занимавший пост исполнительного директора федерации, участвовал в преступной схеме вместе с другими сотрудниками организации — президентом Юлией Аникеевой и главным бухгалтером Михаилом Кочаряном. Втроем они в 2014-2015 годах сумели присвоить 127 миллионов рублей.

В октябре 2017-го Аникеева была осуждена на 4,5 года лишения свободы. При этом она не явилась на оглашение приговора и до сих пор находится в розыске.

Домани столкнулся с обвинениями в 2016 году. В марте 2018-го разыскиваемого Интерполом бывшего спортсмена задержала черногорская полиция. Впоследствии Домани был экстрадирован в Россию.

Домани работал исполнительным директором РФБ с 2013 по 2015 год. Во время игровой карьеры он выступал за столичные ЦСКА и «Динамо», а также самарские «Красные Крылья». В составе сборной он дважды становился серебряным призером чемпионатов мира (1994, 1998 годы).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт02:1310 ноября
Фото: Забит Магомедшарипов (слева)

Непобедимый дракон

На UFC в Москве проиграло рекордное число россиян. Но Магомедшарипов спас шоу